Создаем решения для спутникового мониторинга транспорта
 с использованием Inmarsat IsatM2M  и  Iridium SBD: 

 
(343) 311-12-77,  331-01-94          mss.ekb@marsat.ru           

Опыт внедрения СИГМА

Нашим клиентом была поставлена задача - обеспечить постоянное получение данных от объекта независимо от зоны покрытия сотовой связи GSM, а так же обеспечить сбор данных о объекте не обходимых для контроля работы и использования техники согласно производственных процессов предприятия. Такие требования они предъявляли к системе мониторинга. В итоге получалось, что клиенту было необходимо, индивидуальная адаптация и настроена системы для него.

Выбирая и изучая различные типы оборудования и системы мониторинга клиент пытался достичь он-лайн контроля за техникой используя различные средства связи:

  • связь Wi-Fi;
  • связь ZigBee;
  • установка репитеров, и т.д.

Цепь передачи данных выстраивалась очень сложная, требующая обслуживания. Но как и в любой сложной сети передачи данных выпадение какого-нибудь звена, естественно приводило к выходу из строя всей системы мониторинга, с потерей данных. Такая архитектура системы мониторинга оказалась затратной и сложной в поддержании, с низкой ненадежностью. Пользователю приходилось дополнительно настраивать и обслуживать сеть передачи данных, приходилось заниматься непрофильной деятельностью. Все это занимало время и дополнительные ресурсы.

Стабильность и надежность системы мониторинга клиента обеспечила наша разработка – система мониторинга СИГМА. Наше решение обеспечило не только оперативную передачу данных от объектов, но и оптимизацию дорогого спутникового трафика, а также модульность системы мониторинга, позволила в короткие сроки подготовить сборку системы, согласно требований клиента. Трафик передаваемых данных был оптимизирован за счет выполнения предварительной обработки данных (от различных датчиков и устройств) прямо на борту оборудования. Данные обрабатываются прямо непосредственно на объекте. Вследствие чего, в радиоэфир передаются данные, накопленные за отчетный период. Или, в случае возникновения внештатной ситуации, в реальном времени передается та информация, которая требует оперативной обработки и реагирования по ситуации.

Систему мониторинга СИГМА мы представили в 2012 году. Данная система разработана с использованием станций спутниковой связи SkyWave и Web-платформы Wialon, что обеспечивает загрузку данных от объекта, находящегося в любой точке Земли (кроме полярных областей).

Система мониторинга СИГМА в базовой версии подразделяется по виду объектов:

- для транспортных средств;

- для дорожно-строительных машин;

- для спецтехники.

Это определено тем, что отчеты о контроле работы машины представлены в различных единицах измерения.

Т.к. контроль за работой и состоянием этих машин проводится по различным параметрам.

После внедрения системы мониторинга СИГМА клиент получил достаточную информацию об эксплуатации подвижного состава транспортного цеха, что позволило ему пересмотреть следующее:

  • график работы персонала;
  • загруженность машин.

Как результат, клиент получил:

  • работа персонала оптимизирована;
  • уменьшился период простоя машин;
  • количество рейсов увеличилось с 8 до 13 (в полтора раза);
  • равномерно распределилась нагрузка в течение смены на машины, осуществляющие погрузку пород в карьер;
  • клиент уменьшил количество машин;
  • снизились расходы на эксплуатацию парка машин;

Таким образом, пользователь СИГМы остался доволен, он получил:

  • постоянный контроль над транспортным цехом,
  • повысилась дисциплина сотрудников,
  • снизились эксплуатационные расходы.

Последующими задачами для клиентов - предприятий наша компания ставит поддержание и усовершенствование системы мониторинга.

 

Copyright © МОНИТОРИНГ ВНЕ ЗОНЫ GSM 2019

При перепечатке материалов, ссылка на источник обязательна.

Яндекс.Метрика